Первые сочинения

     Я второклассник. Первое домашнее сочинение. Пишу о том, что вижу
в окне. «Пришла зима. Земля спряталась под снег. Солнце светит, но
не греет. Моя кормушка для птиц висит на тополе. Прилетели воробьи и
съели всё, что я им насыпал. Они поели и громко зачивиркали. Один из них
весело подмигнул мне.»
     За сочинение я получил четвёрку. Полина Александровна, возвращая
мне тетрадку, пояснила: «Вася, ты написал очень хорошее сочинение,
но воробьи не чивиркают, а чирикают.»
«Нет, они чивиркали, они точно... чивиркали...»- упрямо забубнил я себе под нос
и от обиды чуть было не заревел, как девчонка.
И тут в открытую форточку залетел воробей, сел на подоконник
и ... зачивиркал!  Все мои одноклассники  закричали: «Полина Александровна,
а воробей чивиркает !!!» И учительница исправила оценку 4 на 5.
     На перемене, мы открыли окно и выпустили воробышка на волю.
Ко мне подошёл мой друг Колька и спросил: «Это твой воробей тебя выручил?»
«Нет, не мой ... он даже не посмотрел на меня...» А Колян сказал: «Нет Васька,
это твой, твой воробей, я точно видел, как он тебе подмигивал.»
     А когда я в следующий раз написал, что мой Шарик бавкает, учительница
зачитала моё сочинение, а весь класс забавкал: «Бав-Бав-Бав!!!»
Полина Александровна засмеялась и пригласила всех к окну, выходящему во двор.
Возле ограды сидела наша любимица - старая кавказская овчарка по кличке Майка
и лениво бавкала на редких прохожих: «Бав!.. Бав!.. Бав!..»


Рецензии
Мне понравилось! Дети - смышленый народ!
Молодец второклассник Вася!!!
С горячим приветом к Васе! Татьяна

Татьяна Гармаш   03.12.2010 18:43     Заявить о нарушении
У нас была очень хорошая учительница.

Кот Вася   03.12.2010 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.