Я сдал экзамен по литературе

Я сдал экзамен по литературе.
А мог бы, между прочим, и не сдать.
Ведь книги из сокровищниц культуры
Читать должны мы, а не только знать.

В руках — билет: «Декамерон» Боккаччо,
Я книгу эту знаю от и до.
Подробно рассказать стоит задача,
О чём, про что, и кто есть в книге кто.

Я был тогда известным лоботрясом,
Занятия порою пропускал,
И пары коротав за пивом-квасом,
Боккаччо я, конечно, не читал.

А сдал экзамен в легкую, моментом,
Профессор тем был сильно удивлен.
Я был не самым лучшим элементом
Средь прочих обучаемых имен.

И вот в зачетке пишет он «Отлично»
Своей дрожащей нервною рукой.
А дело в том, что в детстве в электричке
Я как-то ехал с мамою домой.

Ходил там парень, книги продавая.
Про каждую прям лекции читал.
А я запомнил, память молодая,
И слово в слово все пересказал...


Рецензии
Конечно, улыбнулась вам удача,
Не знав предмет, отлично сдать Боккачо!:))
--------
Стих-е напомнило и мне мои экзамены, а их быдл ого-го как много. И все сдавала, нет ни одного завала. И часто сдавала на эту самую удачу.
С улыбклй и пожеланием удачи не только на экзаменах,

Маслова Валентина   19.03.2010 05:17     Заявить о нарушении