Встали танки

Встали танки на долгий отдых.
Они в память для нас хранят,
На стволах своих очень гордых,
Руки тёплые - тех ребят.

Тех ребят, у которых вечно,
Будет вечность за-то в долгу.
Что война отняла беспечно
У них молодость и мечту.

Я не верю,что их убили.
Что они перестали быть.
Эту боль,что они прожили,
Я сейчас не могу забыть.

А любовь их осталась в небе,
В облаках,в городах,в земле.
В сорок первом я с ними не был,
Но их лица знакомы мне.

            2003


Рецензии