Месть ведьмы II

Змеями вьется ее тихий слог,
Нежиться ветер у нежных ног
Совесть уж спит – заласкала трава
Совесть молчит. Не тревожь – не права!
Ты ее звала без действа стоять,
Не решаясь , боясь минут пять,
Но снова бежать все вперед и вперед,
Даже когда страх за сердце берет
Через дубраву, босая, одна
Только на небе подруга – луна…
Вот уж стоит среди темных стволов,
Что не слыхали ни шуму балов,
Не видели нежного лада очей
Слизкого гада. Бесчестный злодей!
Уж сомневаться не в пору о месте
Осталась она лишь с заклятием вместе:
«Пусть плачет и бьется в отчаянье тот,
Кто сердце чужое, как солнце сожжет
Своими словами, обманом, игрой.
Проклятье с тобой!!!
Пусть волком скулит он у нежных ног,
Единственный, кто провести меня смог,
Кто жизнь изменил, как ужаснейший рок.
Вой! Вой! Не поможет тут Бог!»


Рецензии