8 Марта

В году всегда особенный день –
Один из первых дней весны первоначальной.
На нём лежит ханжей ночная тень.
День этот праздничный, и всё-таки печальный.
Живём весь год в извечной суете:
Скандалы, ссоры, грубость, равнодушье,
Забыв  о солнечной мечте,
Мы к женщинам относимся бездушно.
Она для нас кухарка и жена,
Порой служанка и домохозяйка.
Она нам как любовница нужна,
Чтобы потом рассказывать всем сплетни.
Весь год не замечали мы её,
Смотрели на неё почти с презреньем…
Но в этот день она берёт своё
Повышенным вниманьем лицемерным.
И только наступает этот день,
Как ей мы расточаем комплименты:
Несём речей сплошную дребедень,
Гордясь собой и пользуясь моментом.
Но фальшь их, женщин режет, как ножом.
Не расточайте речи и подарки.
Нельзя ж целый месяц быть ханжой
И быть естественным на день 8 Марта.


Рецензии