Я ещё оставался, раб жизни, когда...
с полуночного неба упала звезда
прочертив по стеклу то ли круг,то ли крест,
чтоб нечаянно умерший тут же воскрес.
Я ещё оставался у края,ну,так,
как какой-либо каббалистический знак,
или школьный мелок,или след на песке,
чья судьба мимолётная на волоске.
Я ещё оставался,я ел,я дышал,
ощущая под сердцем холодный металл -
может,резвость ножа,может,тяжесть свинца,
что блеснёт,как кастет, ореолом конца.
Я ещё оставался,я знал,что я есть,
обречённый помыслить,но не произнесть,
что упала звезда,что упала моя...
Я ещё оставался,но то был не я!
1993г.
Свидетельство о публикации №110030700691