И пионерии не стало!

О, как когда-то возносились!
О, как теперь-то низко пали!
Был пионер – первопроходец!
Иных земель колонизатор!

Казалось, здесь первопроходцы!
Тайги сибирской и Аляски!
Пришли другие «пионеры»!
«Свободолюбы» – проходимцы!

Учить любить свободу стали!
Ненаучившихся не стало!
А «пионеров» чуть прижали –
Всех обобрали и сбежали!

Гайдар-плохиш лечить остался!
"Они умрут!" – прогноз Гайдара!
И очень многого не стало!
Как всё случилось очень быстро!

Как это всё могло случиться?
И многим до сих пор неясно.
Глядят в разбитое корыто!
Да и одежды маловато!

Любить свободу научились?
И методам первопроходцев?!
Как обобрать аборигенов?
Учиться вам! Ещё учиться!


Рецензии