Заветные ключи

Жила-была девчушка
Однажды на земле.
Хорошая девчушка,
Но с сердцем на замке.

Глаза, как бриллианты,
И губ сладчайший мед,
Но ключик от замочка
Никак все не найдет.

Но вот однажды ночью
Вдруг сниться странный сон:
Она в чудных одеждах,
Большой старинный дом.

К окну она подходит,
А за окном -зима,
Старик по снегу бродит,
И улица темна.

Старик тот нищ и беден,
И болен уж давно.
Но двери всех саборов
Закрыты для него.

Но вот порывом ветра
С ног сбило старика,
И рухнул он на землю,
А улица темна...

И встать уже не может,
О помощи молит...
Сердца людей -прохожих
Стон деда не щемит...

Сердца у них закрыты
В хрустальных сундуках,
Ключи от них забыты
На полках впопыхах.

И сжалось ее сердце,
Так тяжело в груди...
Бежит скорее к двери,
А на двери- замки!

Она их так и эдак!
Да где уж ей дано!
Ключи от двери этой
Потеряны давно...

И в ужасе проснувшись
К окну бежит она,
И смотрит в изумленьи:
А за окном весна!

Брильянтовой слезинкой
Растаял в сердце лед,
И ключик от замочка
Она теперь найдет.


Рецензии