Это когда кошмар над тобой не властен...

Это когда кошмар над тобой не властен -
Лунно и тихо, часы отмеряют ночь.
Море во сне разрывало тебя на части,
Било, крутило; вот станет совсем невмочь -
И ты проснёшься, чувствуя: из запястий
Судороги и ломота уходят прочь.
Раньше был тёмный ком - ни луча, ни блика,
Намертво въевшийся между твоих ключиц.
Это волна - не вырваться и не крикнуть,
Ибо меж вами теперь уже нет границ.
Море перелистало тебя, как книгу,
Выбелив солью помарки с твоих страниц,
Выстирало тебя и прополоскало,
Стихло, ракушкою вынесло на песок,
И ты лежишь здесь, чистая и пустая,
Молча читая истину между строк
Клинописи утренней птичьей стаи
По восходящему солнцу наискосок.

/февраль 2010 г./


Рецензии