Грусть и радость
I
«Помни обо мне, – шептала грусть,
В восторгах сердца, в радостных порывах,
В прочтенье милых шуток наизусть,
Когда среди друзей находишься любимых.
В объятьях нежной, верной жди меня,
В торжественных минутах громкой славы,
При свете начинающего дня,
Когда волнуют новые забавы.
Твои ресницы сразу опускаю
В порыве беззаботного веселья,
Когда к твоим истокам призываю,
Чтобы однажды ты нашёл прозренье».
II
Шептала радость: «Помни обо мне,
В пути земном всегда с тобою рядом,
На тлеющем холодном бездне дне,
В преддверии задуманного ада,
В изгнании, в плену, в седой пустыне,
Где вихри обжигают лица пусть,
И в ранах прошлых лет, что ныне
Сильней тревожат грудь, я остаюсь.
Найди меня в отчаянье, в слезах,
В немедленной угрозе пораженья,
Я, лёгкая, в улыбке на устах,
Зову тебя к другому возрожденью».
Свидетельство о публикации №110030706490
Ольга Чудосветова 21.08.2012 13:10 Заявить о нарушении