Он был

"Я силился жажду песком утолить,
И море пытался поджечь.
Мечтал я тебя позабыть."
"РИТУАЛ" Марина и Сергей ДЯЧЕНКО


... И над водой мерещится мне замок,
И башня, где ты драконом пленена,
И принц прекрасный, спасающий тебя…
Пылал огонь, блестела солнцем сталь,
Сошлись два легендарных существа:
Одно - то миф, вдруг ставший былью,
Огромный, черный, как вулкан,
Бурлящий обжигающею лавой,
Крылами затмевающий светило,
Другое - рыцарь благородный,
Закованный в железо, решимостью
Своей готовый спорить с Богом…
Без страха смерти бились оба,
Пока в чудовищном крещендо
Дракон не пал, хрипя, в крови,
Сраженный твердою рукою…
Сбежав трусливо с поля боя,
Чудовище оставило трофей,
И принц, благороднейшего рода,
Забрал его - прекрасную принцессу…

Но то - лишь сон, иллюзия, виденье,
Осуществлено не будет никогда.
И никогда ты не поймешь, что дракон
Хотел исполнить одну твою мечту,
Убив в себе любовь и освободив тому
Дорогу, которого ждала и так хотела.
И не узнаешь никогда, что рыцарем своим
Однажды ты будешь так просто предана,
И чудовища не сможешь разглядеть ты в нем,
Продавшего любовь за призрачную славу…
Быть может, будет снова дан вам шанс,
И он к тебе придет, спустя года и лёта,
И скажет главные слова, те самые,
Что умолчал, храня в себе все зимы…
«Не храбрый принц я, и больше не дракон,
И ты, наверно, не моя прекрасная принцесса,
Но из-за тебя порой я чувствую, как снова
За спиною черных два растут крыла,
Внутри меня - горит огонь, как прежде
Бессмысленно сжигая плачущее сердце...»

Но ты лишь молча отвернулась,
И медленно, и горделиво,
Чеканя шаг, от него ты вновь
Непринужденно отдалилась.
И он ушел, оставив все...
И он забыл, что значит слово «сердце»..
И вечно неприкаянный, потерянный,
Он бродил  по опостылевшему свету…
Он был твой принц...
Он был - дракон...


Рецензии