Заклинание

Расстели мне, матерь-поле,
Ты постель из свежих трав.
Прошепчу на дикой воле
К тихой жизни их припав:

Ты укутай покрывалом,
Мой отец, мой ветер,
Лишь сейчас моё начало
На этом белом свете!

Принеси мне свет и веру,
Солнце, брат мой милый,
Одари меня скорее
Своей доброй силой!
 
А луна, моя сестрица,
Разбуди в час ранний,
Чтоб друга сестра-водица,
Все открыла тайны!

Но не ведьмой, не знахаркой
Мне на людях слыть.
А твоей подругой жаркой
По лугам бродить!


Рецензии
ПРИНЕСУ ТЕБЕ НАДЕЖДУ
ЛАСКОВУЮ ВЕРУ !
ОДАРЮ ТЕБЯ МЕЧТОЮ
СВЕТЛОЮ СТРАНОЮ !!!

Доктор77   14.02.2011 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.