***

Похвальных слов должно быть в меру,
Не прослыть дабы льстецом,
И не раздуть слепую веру,
Что все на свете нипочем.

Слова любви должны быть кратки,
Ведь ценность их лишь в том,
Их люди ждут всегда украдкой,
Чтоб насладиться чувствами потом.

А если говорить потоком бурным,
И выражать лишь восхищенье,
Слова – лишь лесть, от них лишь дурно,
И вызывают отвращенье.

И их обычный результат –
Рост безудержной гордыни,
Тогда и слепо лжи всей рад,
Тогда болото видится твердыней.
8 марта 2010 год


Рецензии