Платим за всё

Вот новый год пришел, и что ж?..
Увы, ничто не изменилось.
Квадрат на круг не стал похож.
Я рисовал. Не получилось.

И среди холода снегов,
Согретых лишь пролитой кровью
Я спрашивал друзей, врагов:
«Что люди сделали с любовью?»

На что мы все обречены -
Убийцы слабых и невинных?
Не видя солнечной весны,
Мы в погребах сидели винных.

И от безделья опьянев,
Мы свои души злу отдали,
Ну, а Спасителя узрев,
Мы с радостью его распяли.

Я тайну вам хочу открыть
(Останутся слова словами),
И их вам, люди, не забыть.
За всё заплатим только сами.

1994 г.


Рецензии