Малюсенький котенок

      Малюсенький котенок, дней семь ему не больше,
      Откуда неизвестно, в служебный двор попал.
      Пушистая головка, на лапках коротышках,
      Сидел он в уголочке и громко маму звал.

      Конечно же он плакал, уткнувши носик в лапку,
      Ему хотелось кушать и с кем-то рядом быть,
      Вокруг смотрел, украдкой, он мутными глазами,
      Совсем не понимая, как дальше ему жить.

      Все было непонятно, кто он, на этом свете
      И где и как он сможет покушать и попить,
      Он тонким голосочком мяукал непрерывно,
      Внимание, пытаясь, к себе он обратить.

      Мужчины, что на время, в курилку выходили,
      Все видели котенка, не зная как с ним быть,
      Всем жалко было очень, такого вот пушочка,
      Но ведь совсем непросто малышку накормить.

      Все трогали котенка, он рад любой был ласке,
      Он затихал на время, пытаясь сообразить
      И мордочкой он тыкал, всем в руку, осторожно,
      Ему хотелось кушать, ему хотелось пить.

      Сырочек и колбаску котенку приносили,
      Но выяснилось сразу, он не умеет есть,
      Водичку наливали и молочка конечно,
      Ведь с голоду бедняжка он может умереть.

      И голодом гонимый, стал понимать котенок
      И мордочку стал тыкать, он в чашку с молоком,
      Потом еще наверно не все соображая,
      Облизывать стал носик он красным язычком.

      Ну, стало всем понятно, научится пушистый,
      Не будет голодать он, была бы лишь еда,
      Но дальше как же быть нам, с малюсеньким котенком,
      Не можем ведь оставить в курилке навсегда

      Но тут судьба внезапно котенку улыбнулась,
      За ним пришел с коробкой парнишка молодой,
      Коллега по работе и вовсе некурящий -
      Решил забрать бедняжку он жить к себе домой.


Рецензии
Спасибо за котёнка, очень люблю животных, а кошек - особенно. Всегда, сколько себя помню имею в доме кошачьих, и очень больно вспоминать, когда они уходили из жизни. Целые драмы связаны с этими умнейшими животными....)))))))))))

Матвеева Мила   21.03.2010 22:05     Заявить о нарушении
Я тоже люблю домашних животных, а этот случай реальный, конечно тронул меня и я запечатлил его на память.

Евгений Мироненко 2   21.03.2010 22:34   Заявить о нарушении