Между падением и новым восхождением

Оглядеться немного, и дать отдышаться
Запотевшей от вечного бега душе,
И с друзьями забытыми вновь повстречаться,
И заполнить свой тощий и лёгкий кошель.

И шутя покорить все отвесные скалы,
Чтоб с них дольше лететь и больнее упасть,
Блеск звезды очень ярок, но это не мало -
В этой вспышке последней есть нежность и страсть.

Ну, чего тебе надо, убогое тело?
Ты всё хнычешь, и ноешь, и требуешь жрать.
И последняя рана уже отболела.
Так куда же, скажи ты мне, рвёшься опять?!!

Поднимайся, родное, само напросилось…
Слышишь, жизнь в путешествие душу зовёт.
Если в прошлой дороге беда не случилась,
Нас с тобою опять восхождение ждёт.

19.02.2010


Рецензии
Ольга Алексеевна! Жизнь хороша - потому, что она жизнь! Как говаривал философ: "Все пройдет, и это тоже". С ПРАЗДНИКОМ Вас! Счастья, весны, любви!

Леонид Золотухин   08.03.2010 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Это просто весенняя депрессия. К осени пройдёт)))

Ольга Алексеевна Золотухина   13.03.2010 21:33   Заявить о нарушении