Любовь? - 2оо2

Любовь бывает разная, но та,
Которая чиста и безупречна
Нам нравится порою не всегда...

Когда девчонка, улыбкою сияя
К тебе спешит, забыв весь белый свет
Тебе конечно это льстит, я знаю,
Но, друг мой, вот тебе совет:

Не встречайся с девчонкою часто,
Не звони ей с зори до зори,
Ведь ничто не бывает вечно,
Пройдет пора твоей любви...

Пройдет любовь, останется лишь дружба,
А может не остаться и ее,
Ты внуши себе, что так нужно,
И ни в чем не вини ни кого.

Ты пойми, наивные признания,
Что без тебя не мил ей этот свет -
Это не крик души, не страданья,
А всего лишь любовный бред...

Любовь не бывает простою -
Раз, два - вы идете гулять,
Я тебе тайну открою:
Придется страдать и страдать...

Придется ночами возиться,
Ночами, плача, не спать...
Всего лишь чтоб счастья добиться!
Чтобы счастливым стать!

Если любовь безупречна,
Если проста, и чиста, и светла
Забудь ее - она не вечна
Она пройдет как гроза.

...
То - что легко досталось - не ценится,
Кажется просто пустяк
Мол, куда оно денется -
Оно всегда было так...

(зима 2оо2)


Рецензии