Как много нежности в душе!
Но одиночеством холодным
Гуляет ветер в шалаше,
Не ставшем раем. И свободным
Остался путь твой от забот,
Тревог за близких и хлопот.
Ласкаешь часто ты цветы
Глазами, чуть рукой касаясь,
И видишь, сколько красоты
В природе, миру удивляясь.
Как много нежности в душе!
Её ты щедро разливаешь
Собакам, кошкам и уже
Их от людей не отличаешь.
Кто знает, может, ты права?
Мы зла от них почти не видим,
И ближних любим мы едва,
А чаще больше ненавидим.
Ну как судить тебя за то,
Что ты «бежишь людей в пустыню»,
Смотреть, как лес в предзимье стынет,
Бродить одной в своём пальто,
Давно так вышедшем из моды,
И зимней ясной ждать погоды,
И снова ждать потом весны,
Надеясь жить ещё полгода,
А ночью снова видеть сны,
Что солнце растопило воды:
Они у ног шумят ручьём,
А ты, ребёнком увлечённым,
Идёшь, спеша, домой пешком
Вслед за плывущим кораблём,
Который, в самом деле, - щепка;
Но на плаву стоит он крепко
Сияющим апрельским днём.
Свидетельство о публикации №110030706148
Учиться надо у классиков и не только, конечно. А если книг под рукой нет, можно посмотреть сюда:
http://stihi.ru/avtor/novosibirsk46
http://stihi.ru/avtor/oryol46
С благодарностью,
Дмитрий Пухов 07.05.2010 12:45 Заявить о нарушении