Невеста Любаша

Ты, наверное, пришла из той России,
С царской роскошью и блеском эполет,
Где твоим глазам небесной сини
Пушкин посвящает свой сонет.
Там в мазурке ты кружишь красиво,
Обнимая ручкой за плечо,
Кавалера. Ты молчишь игриво,
«Любонька!»: он шепчет горячо!
И не властно время над тобой,
Над твоими белыми плечами,
Под прозрачной легкою фатой,
Над мечтами страстными ночами,
И над русой россыпью волос,
Ножкой легкой под ревнивым платьем,
И над грустью трепетных берез,
Сохранивших тайные объятья.
Ты невеста! Множат зеркала,
Образ твой, и взгляд небесной сини
Рядом он, и ты к нему пришла,
Из далекой и другой России.
Узелком сплетаются века
В таинстве прекрасного мгновенья,
И тебя  он держит на руках,
Словно «мимолетное виденье»…


Рецензии