Комсомольская ссылка в Сибирь

И зачем я сюда приехала
В этот богом забытый край!
Не к лицу мне штаны с прорехою
И поношенный малахай!
Ну, какая там, к черту, истина
И откуда она взялась,
Чтоб тайгу до травинки выкосить,
По колено, увязнув в грязь!
По глубокому снегу до света
Из тепла  на крутой мороз,
Уходить на объект по просеке,
Где, как вешки, стволы берез.
Согревать мерзлоту кострами,
Разомлев от тепла, дремать,
Примерзать к рычагам руками
И идеей себя стегать,
Ненавидеть люто и зло
Эти подвиги вне войны,
Врать и верить, что повезло
Быть героем своей страны!
Из бетона дома лепить,
Для таких же, как я, трудяг,
Чтобы снова тайгу косить,
Для того, кому труд в напряг.
Для того, кто устал вести
Миллионам карманным счет,
Кто привык под себя грести,
Что природа для всех дает!
Ностальгией болеть всерьез
В отчий край мне дороги нет,
Но не крепкий седой мороз
В кандалы заковал мой след,
Не болезней худых напасть
И не божий суровый глас!
Нувориша  лихая власть
С диктатурой народных масс!
В этом есть и моя вина,
Да, что проку гудеть в набат!
Стала нищей моя страна,
Те, кто предал ее – богат!


Рецензии
ТАНЯ, включаю тебя в список избранных. Поражена. Рада за тебя очень-очень. Ты УМНИЦА!-))))

Бардакова Ольга   17.03.2010 21:42     Заявить о нарушении