Разные войны

Мне папа рассказывал, как мальчишки
Раньше играли в войну,
Как жадно читали книжки
И подражали герою  своему.
Делились на "наших" и немцев. Стреляли
Из нагана, винтовки и автомата.
Метали гранаты. Заранее знали,
Что пулемётчик кричит тра- та-та-та.
Позиции заняты. Кто-то залёг в засаде.
В штабе план гениальный возник.
Они "воевали" не шутки ради -
На подвиг способен был каждый из них.
Солдат на посту. Вот он замечает
Раненый  "Мересьев"  по снегу ползёт.
И новый  "Матросов" собой закрывает
Орущий до хрипоты пулемёт.
Не зря день свой прожил - спасал, защищался.
Ожившим героям почёт, уважение.
Спасая других, живым он остался.
Домой шёл он с гордостью и с настроением.
Теперь играем  в бандитов. Дерёмся, стреляем.
Взрываем машины. Так же играем в войну.
Почему он  "бандит"? Почему убиваем?
Я до сих пор не пойму.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.