Случайная встреча

В грязном засаленном рубище,
Взгляд также пуст и нем,
Ты не болеешь будущим,
Если оно как плен.
С тарой без этикеток,
Пластик, стекло – не важно,
Кто ты? Марионетка
Или кораблик бумажный?
Не выбираешь ты.
Медленно к урне бредешь,
Тупо и без суеты,
Зная, что там найдешь.
По сторонам не глядишь,
Может, еще стыдишься?
Где ты ночами спишь?
Рядом ты с кем ложишься?
Вечность прошла с тех пор,
Ты ведь другой была!
Скрыл пол-лица узор-
Сине-лиловая мгла.
Кто так удар нанес?
Трезвой была ль, пьяна?
Но на губах вопрос,
Замер. Я поняла!
Ты же узнала меня,
Выдохнув имя в стон.
С вихрем унес тебя,
В память пустой вагон:
Тайны коллег, подруг,
И адюльтер в обед,
Грохотом сердца стук,
Долгий девичий век…
Замуж (хоть поздно и зря):
Дети, пеленки, быт,
Мужа «поили» друзья,
После бывал сердит,
Позже сама начала,
Горе свое заливать,
Жизнь под откос пошла,
Ты ни жена и ни мать,
Пропито все. И всех
Трудно назад вернуть:
Детский веселый смех,
И материнства суть…
Может любви сполна,
Не отдала ему,
В том ли твоя вина?
Нужен ответ кому?
Ты промолчала, я
Просто бежала прочь,
Горько виня себя,
Что не смогла помочь…


Рецензии