Маленький Илюшка в коечке лежит

      Маленький Илюшка в коечке лежит.
      Он на жизнь тяжелую, про себя, бурчит,
      Что лежит один он, вот уж пять минут
      И тоска зеленая не дает заснуть.

      Жизнь не удалася, тут как не крути,
      Ведь никто не хочет взять и подойти.
      И покушать не с кем, и поговорить,
      Остается только горько слезы лить.

      Папа с мамой бродят где-то, не понять
      И бабули рядом, тоже не видать,
      Деда тоже где-то, как всегда, в делах,
      Вот один лежит он, разгоняя страх.

      Надо что-то делать, что-то тут не так,
      Может из кроватки показать кулак?
      А вдруг забоятся? Все вокруг него
      И лежать оставят снова одного.

      Вот задам им жару, и начну кряхтеть-
      Сколько уже можно, произвол терпеть!
      Знаю, все сбегутся, на руки возьмут,
      Всю постель заменят, песенку споют.


Рецензии
Поучительно!

Людмила Гурская   18.04.2010 14:19     Заявить о нарушении
Ну когда от рождения два месяца, все проблемы наверное кажутся глобальными. :)))

Евгений Мироненко 2   18.04.2010 19:33   Заявить о нарушении
Они такие и есть, только нам - большим и глупым невдомёк. Здравствуйте, а вот и Вы, где "вирши"?

Людмила Гурская   18.04.2010 19:39   Заявить о нарушении