Возвращение

Мой путь окончен, с поездом простилась.
Пустой вокзал, мне некуда спешить.
Но только я домой не возвратилась,
Я здесь, чтобы немного погостить.
Я гостья. Знать и слышать непривычно.
Воспоминаниям отпущен малый срок.
В лицо, без нежности соленой и привычной,
Мне море горько выплеснет упрек…
И обнажив свои больные раны
Оно напомнит о предательстве моем…
Но после слез на встрече долгожданной
Мы с морем вновь останемся вдвоем.
Лелея бережно меня волною синей,
Прильнет к ладоням нежно и любя,
Шепнет мне тихо, что я самое красивое
И самое любимое дитя.


Рецензии