Скорбь по отцу

Шелест желтого дождя
Заговаривает боль.
Торопливо и скорбя,
Попрощалась я с тобой.
Пахнет в воздухе травой
Увядающей и сладкой,
Пахнет в комнате свечой,
Догоревшей без остатка.
Мой осипший голос тонет
В шумной тишине толпы,
Нервно стиснули ладони
Сердце, душу и цветы.
Не сейчас, ни в этот миг,
А потом, не здесь, а где-то,
Наконец смогу постичь,
Что тебя со мною нету.
И, забившись в уголок,
Одуревшая от боли,
Я оплачу горький срок,
Проклиная божью волю!


Рецензии