Песочные часы

Перевернет песочные часы
Бесстрастная холодная рука,
И пусть! Частица времени, увы,
Лишь мелкая крупинка из песка.
Ирония песочного  снобизма
Заключена в обычном пустяке:
Часы считают время нашей жизни,
Когда лишь дело есть до них руке!
Течет песок или лежит на дне
Прозрачной колбы горкой золотой,
А время независимо вполне,
Ему не нужен отдых и покой.


Рецензии