Безответная любовь

Ахматову снова читала
И все казалось, вот-вот,
Из темной старинной залы
Любимый ко мне войдет.
И пахло портьерной пылью
И луч раскроил паркет,
Написанный в старом стиле,
Висел на стене портрет.
Мои холодели руки,
Я взглядом ловила взгляд,
Был флирт для него от скуки
Любовь для меня, как яд.
В судьбе моей не назначен,
Он  лучше б убил меня,
Сложилось бы все иначе,
Не будь проклятого дня.
Я вижу, как Анна скажет
Слова, что терзают в кровь:
«Пусть камнем надгробным ляжет
На жизни моей любовь..»


Рецензии