Первый месяц весны... 2010

Первый месяц весны
У замерзших ворот.
Видит зимние сны
Первый мартовский кот.
Щиплет за нос с утра
Загулявший мороз,
И приносят ветра
Запах первых мимоз…

Первый месяц тепла –
Не всерьез, по чуть-чуть.
Но зима потекла
И ее не вернуть.
Утекла со двора
С белой свитою стуж,
И спешит детвора
К первым пятнышкам луж…

Первый месяц любви
У открытых ворот.
Эй, мышей не лови,
Первый мартовский кот!
Подышать на карниз
Вышла стайка невест,
Но на первый “кис – кис”
Убежала в подъезд…


Рецензии