Взрослеющей женщине

Как легко её было представить на юге,живущей морем,
Так тут же скандалящей красочно-страстной бурей и мглою.
Часто куря,вроде бы улыбаясь,казалась милой.
Смотря на улыбку,ты замечаешь грусть глаз,в темноте
Совсем чёрных,таких красивых ...
Смотря в потолок,выгибалась калеченным зверем,
Ты иногда отвлекаясь,что-то чувствами мерил...
Холодно попрощавшись,выдохнув дым-прочь.
Канула в лету,снова канула в ночь.
Она помнит тебя,но занята собою,
Позвонит,но тогда,чтобы что-нибудь да припомнить,
Не знает что лучше:летнее небо днём или ночь,
Не знает кто будет первым:сын или дочь,
Если начнёт конфликт,ни за что не желает его закончить,
Ты бы и возразил,но при виде неё слова просто нещадно кончились...
Сигаретный дым точно так,чтобы точно дошёл до лёгких,
Молишь,чтоб он мёртвой дымкой не обхватил часть почек.
Она оставит в душе тебе незаметные якоря,
Заставив подумать что и на что ты опять променял.
Ты можешь её не видеть,ты можешь её не помнить,
Но она всплывёт в памяти чёрным,горячим морем.


Рецензии