homo, кто для homo

homo, кто для homo?
Сапиенс человеку кто?
Отношение их в подлость - знакомо:
Злоба за  это и даже за то...

А в радости, в  вере как?
В добрых и нежных чувствах -
без платы за всё в пятак...
без лжи сплетения сетью в искусствах.

О, как сложен собою Ты -  порождение:
          человеко-homo!
Как  сл`ожны ,порой,
                как сложн`ы...
Отношения в душе, вне и  дома.


Рецензии