Дивнючья печаль или как дивнюки к Мелькору ходили

Дивнюки пришли к Мелькору
И сказали, что такое
Ты верни нам сильмарил,
Что в корону утащил.
Ну а он им фиг под нос,
Я не помню, вот склероз.
Это видно был не я,
Это манвэ спер свинья.
Про себя же он смеется:
«Вот и Манвэ попадется
Пусть узнает Валиинор,
Веселиться как Мелькор»
Эльфы сразу погрустнели ,
С горя песенки запели,
Про далекие края
И про  Финвэ короля.
Тут Мелькор поднялся с трона,
Брякнула внизу корона,
Феонорэ услыхал
И со злости закричал…
Но его не услыхали,
Ведь сто лет как провожали
В Мандос дух его с тоской,
А потом там был запой.
В общем, выгнал всех Мелькор
И закрылся на запор,
Вновь корону нацепил,
Где сияет сильмарил.
Дивнюки ушли в печали,
Что им камня вновь не дали,
Провели их как лохов…
Смысл басни же таков,
Нельзя верить ведь Мелькору,
Скажет каждый с Валинору.


Рецензии