Сражение
"Поэт -- не тот, кто говорит: Я здесь ни для кого.
Поэт говорит: Я здесь для всего мира."
(Клод Руа)
*
Сочинять, чтобы защищать идею, чтобы
сражаться. И этому иногда служит поэзия.
Выберите Ваше поэтическое сражение: найдите
слова, найдите форму. Вступите в бой.
***
Я ненавижу спешку
Которую диктует наше время
Нет места для остановки
Нет места для размышлений
Загребай деньги лопатой
Живи без страховки!
Нас выжимают как губку
Нас заставляют еще и еще
Работай, скрежестча зубами
Работай, когда язык на плечо
Я ненавижу век технологий
Зачем мне быть их рабом?
Зачем осваивать новинки
Когда такая Весна за окном?
Я ненавижу власть
Отнявшую у нас спокойную старость
Живи, пока молод!
Всех стариков на слом!
Кто-то там еще ходит, чавкает?
Прочь! Молодым дорогу!
Зачем нам это старье?
Я ненавижу, что должна
Уже сейчас опасаться
Копить, крутиться, иначе:
Что-то там ждет впереди?
Часы тикают! Быстрее, быстрее…
Скоро кончится твое время!
Спеши, спеши….
О как мне хочется перестать
Впопыхах, в припрыжку
Что-то там изучать
Я за свободный выбор
Я за тихий час
Но где тут свобода?
Ее уж давно отобрали у нас
02.03.2010г
Свидетельство о публикации №110030705710