О Пушкине
О боже, как возможно столько,
Поэтам русским стал он, как исток,
Вселяя гений свой в них бойко.
Все строки, все его слова,
Произносимы всеми и везде,
Забыт уже не будет никогда
Людьми на покоренной им земле.
О как воспел любовь и дружбу он,
Как чувствами наполнил строки,
Для многих стал он эталон,
Все это в небольшие строки.
Достойный сын отечества он был,
Его талант вскормил голодную Россию,
Душу свою в стихах запечатлил,
И обуздал непокоренную стихию.
Пером все темы охватил,
Не упустив из них деталей,
Он миру счастье подарил,
В стихах, которые теперь читаем
Свидетельство о публикации №110030700562