Молитва о раненной птице
...От обид и боли хочется напиться,
стоит только вспомнить свой далёкий дом,
где в зелёных дебрях погибает птица,
раненая птица, что живёт с трудом.
Взгляд её печальный улетает в небо,
сломанные крылья, как трава в реке.
Господи! Пошли ей хоть немного хлеба
и согрей в морозы на своей щеке.
Где она парила, ты, конечно, видел.
Как же так спокойно дал земной ей стать?
Но они, как люди, к Богу не в обиде,
хоть и тем, и этим главное – летать.
У несчастной Птахи отекают ноги,
и усталый голос песней не звучит.
В небе – все надежды,
в небо – все дороги.
Раненая птица на земле молчит.
Господи, помилуй! Всемогущий Отче,
для размаха силы дай ей,
помоги раз взлететь высОко,
после уж - как хочешь,
пусть тогда стреляют меткие стрелкИ.
Умереть в полёте – вот оно где счастье!
Лучше бы над морем, чтобы всюду – синь…
Человек ли, птица, даже серой масти,
всяк любви достоин от тебя…
Аминь…
Свидетельство о публикации №110030705568
Прекрасная молитва!
Алевтина Гусева 20.07.2010 09:40 Заявить о нарушении
А посвящена она одному моему пьющему другу с птичьей фамилией...
Федоренко Вадим 21.07.2010 04:20 Заявить о нарушении
Столкнулась...
Алевтина Гусева 21.07.2010 09:04 Заявить о нарушении