Мой пьяный корабль
врезаются волны,
в тугих парусах
раскаянья след
исчезнет во мгле.
Дожить до утра,
вливая по полной….
Пугая свой страх,
терзая свой бред,
забыть о земле….
***
Забыть о земле,
привыкнуть к разлуке,
спустить этот день
с остатками лжи
за пару монет.
А ночь – будто плен –
вином вяжет руки….
Один – в пустоте
разбитой души,
оставшейся мне….
***
Оставшейся мне
ей в кайф этот ветер.
Пусть бешеный шторм,
голодный, как пёс,
порвёт паруса!
Но жить, как во тьме,
где счастья не светит?
Прости, ни за что!
На дно, под откос,
и всё ж не назад….
***
И всё ж не назад….
В бескрайнем просторе
послушный судьбе
мой пьяный корабль
отыщет причал.
Бредя наугад
и вылакав море,
я еду к себе,
на полных парах –
к началу начал…
Свидетельство о публикации №110030705560
Стоит он в порту, ураган ему снится.
А если он дружен с своей головой,
То пнёт капитана в бурлящий прибой.
Чтоб тот не мутил, не страдал и от скуки
Не пил что попало, да взял себя в руки.
Жан Нет Сонет 08.03.2010 15:51 Заявить о нарушении
Спасибо. Вадим.
Федоренко Вадим 07.03.2010 17:53 Заявить о нарушении