У Егора Летова был чёрный пистолет и длинные волос

У Егора Летова был чёрный пистолет и длинные волосы
Он разговаривал с людьми без использования голоса
Мычал истошно и выл под боком
Егор Летов - ударенный током

Считал Цоя лихим ковбоем с про-
Западной стилистической заостренностью
Дугина как Бердяева, но
Со склонностью к крамольности

У Ницше были проблемы те же
Высокие усы как у рака, вежлив
Был будто вроде помню Сати
Как Ходосевич шутил

Потом бывал Лимонов бледный
Как некрофил постоянно изнурённый
Своим политическим онанизмом, бедный
Рессентимент, комплексы, зависть, стоны

Ругательства, выстрелы, гвозди, морок
Героической Новодворской лет сорок
Бьют очки, КГБ кипяток льёт на колени
Валерия Ильинична любит маму, кота и варенье
 
Были праздники с транспарантами
Били Гандлевского и Рубинштейна
За дистанцию Ахматову квартами
Сквозь губы водой освежали богему 

Не знаю насчёт шестидесятников, говорили
Будто Попов как изощрённый придурок
Доходит до такого идиотизма в своём бессилье
Словно перепуганный котёнок смотрит на окурок

У Хармса как Кенжеев про него хорошо заметил потом
"Злобные дети играли говном, за его ленинградским окном"
Точно не помню дословно, но что-то в этом роде словно
Простите за грехи мои, тяжбы, лишь бы не пить больше, граждане

Ещё как вспомню листал газету, играл на скрипке
Любил подшивать книги, вырезки, слушать Шнитке
Рахманинова академисты чтут за скорость. Вроде бы всё.
За это меня называют "не умным" и унылым говном.


Рецензии