Листьями рваными...

Листьями рваными,
хлопьями снежными
стали мы, пьяные…
Были мы – нежные.
Жизней не дОжили
светлыми, юными.
Новое ль, то же ли
счастье за дюнами?
Где теперь? Вот оно –
меркнет за ценами.
Заживо продано
всё, что бесценное.
Мечется в ужасе,
бьётся, как пленница.
Далее – хуже всё…,
не перемениться…
Эти ли, новые
взгляды с ресницами?
Сделались совами,
серые – лицами.
Предали, преданы…
Дело обычное.
Ну, их с их бедами!
Ничего личного.
Всякий без устали
ищет отраду сам.
Головы русые
скошены градусом.
Прошлое – бременем.
Помним, икается.
Нет уже времени,
некогда каяться!
Рвётся в заблудшие
души к нам ненависть…
ТАМ только – лучшее,
светлое…
Небо ведь!
Словно горошина,
жизнь быстротечная
катиться, брошена,
в сонное ВЕЧНОЕ.
Стонут и корчатся
ливни осенние…
Скоро всё кончится.
В этом – спасение…


Рецензии