Январь - пора зимы

Неспешно я иду по зимнему морозцу,
Хрустит снежок слегка под обувью моей,
И яркий солнца свет в снегу переливаясь,
Искрится и горит как тысячи огней.

Январь - пора зимы, морозов, снегопадов.
Морозный воздух чист, прозрачен как стекло.
Деревья, распушив на ветках белый иней,
Как будто бы хранят под ним свое тепло.

Всей красоты зимы не описать словами -
Прекрасен пышный лес, горящий белизной,
Дорожки на снегу со странными следами,
Деревья и кусты под шапкой снеговой.

А кто-то вот лыжню прокладывает смело,
Как лентой на снегу отчерчивая путь,
Сугробы проходя  и быстро и умело,
Не ведая преград, что надо обогнуть.

Приятно так бежать, дыханья не сбивая
И лыжи режут снег как облачную гладь,
Стремлением своим преграды пробивая,
Как будто это жизнь ты хочешь обогнать.

Зима бодрит наш дух, морозом обдавая,
Закаливая всех от трудностей невзгод
И пусть тепло весны нас снова расслабляет,
Но и зима, опять, к нам через год придет.


Рецензии