Кружится белый снег

Кружится белый снег, охапкой оседая,
На елки что растут у нашего окна.
Неспешно порошит, все снегом засыпая,
Заботливой рукой пришедшая зима.

Прохожие идут дорожки пробивая,
По снежному ковру свой оставляя след,
Но падающий снег все снова засыпает,
Описывая в воздухе свой сложный пируэт.

Деревья и кусты под мягкой снежной шубой,
Как будто задремав, застыли у дорог,
Блаженство их сейчас ничто не потревожит,
Лишь иногда заденет легкий ветерок.
 
Теперь уж до весны земля укрылась шубой.
Под снегом не страшны ветра и холода
И лишь весенний луч, опять ее разбудит
И ручейки заполнит талая вода.


Рецензии