Моя комната...

Искра танцует в зрачке,
       время мигает на полке,
       тени черные на потолке,
       да по коже - мурашек иголки.

Вот Христос, он распят на стене
       рядом с зимним унылым пейзажем;
       он скучает, пылью покрыт,
       и по нам не страдает даже.

Книжек глупых застывший рядок
       ждет в шкафу второго пришествия.
Врут они. Пусть мотают свой срок, -
       не дождаться им нового следствия.

Ноутбук только что затушил, -
       горнило вселенского знания;
       много разного мне он дарил:
       от любви до тупого отчаянья.

...Вот лежу, пустотой наслаждаясь,
       что меня обнимает старательно...
Скоро я в пустоте растворюсь.
Это будет... так замечательно.
       07.03.2010. 16:16.


Рецензии