Гражданские сугробы

Козерог-луна над домами вынь
Из кармана свой перочинный нож
У берёзы, слышь, постои, остынь
Нашагался ведь уже вкривь да вкось
Забулдыга ты, забулдыга ты
Что такого вновь у тебя стряслось?

А в окне - зима, бьют тихонечко
У меня в трюмо золоты часы
И на кухоньке белы блюдечка
Жду гостей к себе, не идут они
Дует Сонечка в ухо Людочке
Загорланят вечера словно петухи

А на небе всём звёздный кавардак
Вдоль гражданского общежития
Зло авто мне в бок, загремит чердак
Пойдут россказни по милиции
Как кадык упруг тёмный вой собак
За сугробами иду стричься я


Рецензии