Лишь дождь
Ты вышла из дома, смотрела вперед,
Не видел давно безразличной такой
Тебя, столь знакомый, народ.
Ты шла ели-ели, как будто спала,
Как будто чрезмерно устала,
Лишь вздрогнула тихо и только ждала
Удара за нотой сигнала.
Такси протащило тебя метров пять
По влажной дороге горбатой,
Шофер громко крикнул в окно слово «****ь!»,
Считая тебя виноватой.
Дышать стало трудно и жжет, как в огне,
С работы вдруг мать подоспела,
А отчим ее только дернул к себе,
Сказал: «Ничего уж не сделать».
Тебя увезли, и врач между дел,
К тебе не притронулся за день,
Никто никогда так и не рассмотрел,
Средь прочих, от отчима ссадин.
Твой маленький брат, еще не понимал,
Наивностью спас от этапа,
Он так никому и не рассказал,
Как пьяный насиловал папа.
Лишь дождь помогал быстрее расти
Цветам на твоей могиле,
Он словно тихонечко вторил: «Прости,
За боль, что тебе причинили».
07.02.02
Свидетельство о публикации №110030705351