Ложь

Вновь ночь. Тишина. Одиночество... То, что я так люблю. И мысли. Далеко не приятные и беззаботные... Вновь критическая самооценка, попытка взглянуть, понять, обьяснить все свои поступки. Найти крупицы истины, причины во всем том, что происходит со мной каждый день. Найти обьяснение той бесконечной лжи, в которой запутался уже сам. Лжи перед самим собой - когда пытаюсь хоть как-то оправдать свои действия и поступки - чаще всего бездумные, необоснованные, руководимые лишь сиюминутными желаниями.
Прошло уже довольно много времени, но я так и не изменился. Несмотря на попытки сделать шаг в сторону от того чем я живу. Скорее - пытаюсь жить. Я почти всегда обманываю себя, когда на ходу придумываю оправдания полубезумным поступкам. Впрочем, в таком поведении не я один таков. Разве не каждый из всех нас стремится солгать перед самим собой, обмануть, обещая себе, что это только один раз, а потом никогда этого не повторится, но и осознавая и то, что и это тоже ложь... Все повторится... И не зная как вырваться из этого заколдованного круга мы продолжаем лгать сами себе и друг другу. Ошибаясь, что малая ложь при великой цели простительна. Нет. Ведь тогда это уже не великая цель... Обманом и самообманом мы оскверняем все наши мысли, все наши дела...
Почему я говорю сразу про всех? Разве это не попытка разделить ответственность на всех? Но ведь мы похожи. Пусть и не полностью. Но и все-таки ложно считать что личная вина умаляется, если вокруг все такие же... И где ответ? Снова слышно ложь...


Рецензии
Мы лжем другим потому, что за правду нас скорее всего возненавидят(по себе знаю), а себе...наверно, ради самоутешения. Но если чувствуешь, что не можешь так поступать, чтобы потом снова и снова лгать себе-лучше постараться удержаться.
А так здорово написано, в точку. Правда очень грустно становится после прочтения. Ощущается такая безысходность...

Малирис   11.05.2011 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.