А пока что - февраль

Белизна, белизна
разлеглась, как для сна.
Скоро будет весна,
а не грусть и печаль…
Что-то празднуем, пьём,
отболеем и ждём
мая с тёплым дождём…
А пока что – февраль…
***
Как зимой, в холода,
загудят провода,
и грачи, как всегда,
отогреют их сталь.
Разбегутся ручьи,
и капель застучит,
а пока помолчим...
А пока что – февраль…
***
Что ни год – все взаймы,
но не старимся мы,
и ушедшей зимы
нам нисколько не жаль.
Может, тронется лёд,
и любовь принесёт
не на день, не на год…
А пока что – февраль…


Рецензии