Дай мне, Господи, одиночества

Господи (как тебя кличут по отчеству?),
я пред тобой не совру.
Всё, чего хочется мне – одиночества
в этом безумном миру.
ПОлно в глазах твоих слыть мне отступником,
ты намекни, я пойму!
Ну-ка, ногою всесильною тупни-ка,
дай мне побыть одному,
чтоб разглядеть за другими приметами
вечного времени стать.
В том ли ты мире мне явишься? В этом ли?
Я уж смогу увидать….
Я уж готов для такого то случая,
вскормленный в этом аду,
верить в далёкое, светлое, лучшее,
что от рождения жду.
Если сомненья мои не напрасные,
значится, где-нибудь есть
счастье спокойное, честное, ясное,
что не встречается здесь.
Там бесполезны любые пророчества
об окончании дней.
Там и любви посильней одиночества
в жизни захочется мне…


Рецензии
"В том ли ты мире мне явишься? В этом ли?
Я уж смогу увидать….
Я уж готов для такого то случая,.."

Видно, Ему надоело уж
Биться в закрытую дверь -
Чай не туман, не мороз, не уж,
Чтоб просачАться во щель.
Уж не кричит, по головке не хлопает,
Чтоб обратить ко Себе:
Что было громом, слагается шёпотом...
Сброжено всё в судьбе.

Алеся Лесное Лукошко   13.03.2010 21:06     Заявить о нарушении