Истина в ребре

Ну, скажите, зачем появились они
Из ребра молодого Адама?
И зачем наш Творец, в допотопные дни,
Познакомил его и сказал: «Вот, живи
И люби...
                Это — Ева, она — твоя дама!»?

Но Адам-то совсе-е-ем ещё глупенький был,
Он цветочки любил и по саду ходил,
Напевал своей даме сонеты.

А она всё смотрела куда-то в бочек,
И сонеты ей были не в радость,
И мелькало в головке её: «Дурачок!
Расскажу я тебе, но об этом — молчок,-
Есть и в райском саду своя сладость!»

Вся история эта известна давно,
Мы не в райских садах проживаем,
Если раньше своё мы дарили ребро,
То теперь совершенно не нужно оно
И другое от нас ожидают.

То, что ждут и дарите, а из рёбер навар
Для друзей человека — собачек.
С вашим праздником, Дамы! Ура и ура!!!
За любимых и нежных целебный нектар
Пьют потомки Адама.
                А как же иначе?

И, конечно, чему научили вы нас
Применять повсеместно мы рады!
Благодарны мы вам и тогда, и сейчас,
В том, что есть мы у вас (повторять много раз!!!)
И что с ВАМИ ушли мы из скучного сада!

Чехия, Карловы Вары-Ходов, 7 марта 2010 года.


Рецензии