Свобода с ветром убежать

Стучится в окна летний дождь
И капли капают на землю,
И пробирает тело дрожь,
Но скрыться негде, что же делать?

И рвется в небо взгляд печальный,
Он ищет солнце в облаках,
Но небо все до самой дали
В бледно серых лишь цветах.

Нет просвета среди туч,
Не видать где их предел,
Не пробьется солнца луч,
Что б душу он мою согрел.

Иду по лужам напрямую,
И это вовсе не беда,
Что по колено в них тону я,
Что ледяная в них вода.

Теперь ,пожалуй, все неважно,
И очень странная улыбка
По лицу ползет отважно,
Это правда, не ошибка.

И руки вскинул к небесам,
И ветру крикнул я: «Привет!»
«Как хорошо с тобою нам,
У нас обязанностей нет,

Есть лишь великая свобода,
И дали видимый предел…»
Черпал в ладони из луж воду,
И песни радостные пел.

Плевать, к чему теперь страданья?
Свобода с ветром убежать,
Исчезнут с памяти стенанья,
И крылья вырастут летать.
7 марта 2010 год


Рецензии