Лето ясное

Я, как чайка,на рассвете
По волнам морским скитаюсь.
Догоняя вольный ветер.
Мирно небу улыбаюсь.
Я сложу невольно крылья.
Искупаюсь в свете лета.
Отражаясь в блике милом,
Буду петь я песню эту.

Лето мое ясное.
Жизнь моя прекрасная.
Лилиями белыми стелется вода.
Счастье мимолетное.
Море синеводное.
Может, это просто сон.
Я так молода.

Вдруг, гуляя с быстрым ветром,
Белый парус увидала.
Что таит корабль заветный,
Я тогда еще не знала.
И, приблизившись тихонько,
Я над парусом взлетела.
Молодого капитана
С высоты я разглядела.

Он красивый был, как сказка.
Я пред ним затрепетала.
И, обвеянная лаской,
Я в объятия упала.
Мы расстались, не прощаясь
Вскоре свидеться надеясь.
Вслед смотрела, улыбаясь
И надеждою лилеясь.

Но недолго длилось счастье.
Море яро заштормило.
На глазах корабль заветный
По волнам заколесило.
Он, как маятник, качался,
Мне махая парусами.
Навсегда со мной прощался,
Но сражался с небесами.

Где ж ты, лето ясное?
Счастье распрекрасное?
Воедино сходятся небо и вода.
Я ждала и верила.
Но судьба отмерила
Нам так мало времени.
Я опять одна.


Рецензии
"Вдруг, гуляя с быстрым ветром,
Белый парус увидала.
И в кораблике заветном,
Что таится, - Я не знала.
Но, приблизившись тихонько,
Я над парусом взлетела.
Молодого капитана
С высоты я разгледела."

Очень понравилась эта ваша морская история. Удачи вам! О.Снов

Олег Снов   22.04.2010 16:49     Заявить о нарушении