Опять в холодную постель

Опять в холодную постель,
Без сна, с пером в обнимку.
В руках лишь кисть, цветов пастель,
Луны и звёзд - немой картель.
Рисую ярко фотоснимки.

Там, ветер, за окном дыша,
Смычком играет мне мотивы.
Лети, лети, моя душа!
В то место, где я не спеша,
Растаю в побелевших нивах.

Зачем, скажи, ты мне, тетрадь,
Был ослеплён её улыбкой?
Как эти мысли мне прогнать?
Рассыпал стрелы; их собрать
Амур не в силах ночью зыбкой.


Рецензии