Ива

Вот лощинка,болотце,бугор.
На бугре одинокая ива.
Ждёт кого-то с неведомых пор,
Храня тайну свою бережливо.

По траве,как по вешней воде
Разливается зелень повсюду.
На земле хорошо жить везде,
Только жизнь моя родом отсюда.

Здесь берёзы,туманы,поля.
Здесь когда-то Россия родилась.
Обнимала здесь мама меня
И ночами по долгу молилась.

Здесь заросший ракитником пруд.
Здесь отца не большая могила.
Повидал я,но понял,что тут
Мне на сердце действительно мило.


Рецензии